A Páscoa é uma das datas comemorativas mais importantes para os Cristãos, pois celebra a ressurreição de Cristo. Para o povo Jaloto, a Páscoa é sinal de festa e alegria.
Além do cariz religioso, a Páscoa transporta consigo muitas tradições, sendo uma delas o folar. A forma, o conteúdo e a confecção do folar variam conforme as regiões portuguesas, podendo ir desde o salgado ao doce. No dia de Páscoa, o folar é presença obrigatória nas mesas dos Jalotos.
Em Jales, o folar é, geralmente, cozido em formas de barro no tradicional forno de lenha e tem como ingredientes, além da farinha, ovos e azeite, as carnes de porco, os enchidos, o coelho e a galinha.

No início deste mês, a AOURO participou no famoso leilão de folares em Alfarela de Jales, que contou com a presença de pessoas de todo o Planalto. Este evento gastronómico teve como objectivo dar a conhecer o folar, uma tradição gastronómica ancestral ligada às celebrações pascais.

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